«Советский» шашлык из баранины в Тандыре
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезаем небольшими кусками, кладем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный лук, немного виноградного уксуса или чайную ложку лимонного сока и перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и на 2-3 часа выносим в холодное место, чтобы мясо промариновалось.
Пивной шашлык из баранины в Тандыре
светлое пиво
соль
Баранину режем на порционные куски. Мясо начинаем укладывать в кастрюлю, смазываем горчицей, перчим его по вкусу и посыпаем хмели-сунели. Сверху кладем слой репчатого лука, порезанного кольцами, затем укладываем второй слой мяса, его также смазываем горчицей, перчим, добавляем хмели-сунели и слой лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Все это заливаем светлым пивом и ставим в прохладное место на 4 часа. Через каждый час мясо следует перемешивать.
Шашлык из молодого барашка с базиликом в Тандыре
Винный Шашлык из баранины в Тандыре

Классический Шашлык из баранины в Тандыре
Мясо нарезаем небольшими кусками, кладем в посуду, солим, посыпаем молотым перцем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и на 2-3 часа ставим в холодное место для маринования.

Быстрый шашлык из баранины в Тандыре
Мясо молодого барашка нарезаем на кубики, солим, перчим.

«Большой» Шашлык из баранины в Тандыре
Мякоть баранины нарезаем поперек на куски по одному на порцию и маринуем с луком и специями, для чего лук мелко режем, смачиваем лимонным соком, перемешиваем с мясом, солим, перчим и укладываем в эмалированную посуду на 4 – 6 часов.

Пьяный Шашлык из баранины в Тандыре
Мякоть баранины режем кусками, солим, посыпаем перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, кладем в эмалированную кастрюлю, поливаем уксусом, коньяком или водкой, перемешиваем, кладем груз и оставляем в холодном месте на 6 часов.

Шашлык из баранины с луком в Тандыре
Мякоть жирной баранины нарезаем кусками толщиной

Шашлык из баранины с кабачками в Тандыре
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезаем кусочками средней величины, солим. Затем очищаем от кожицы кабачки, нарезаем кружочками и солим. Нанизываем на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков

Шашлык узбекский в Тандыре.
Баранину нарезаем мелкими кусочками, режем лук, заливаем маринадом (анис, репчатый лук, красный перец, уксус), перемешиваем и оставляем на 3 часа в холодном месте.

Шашлык из баранины по-таджикски в Тандыре
Мякоть баранины нарезаем кусочками, смешиваем с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, поливаем соком лимона, оставляем в холодном месте на 2 – 3 часа.
