Шашлык из осетрины в сметане в Тандыре
сметана
репчатый лук
зелень укропа
белый молотый перец
соль
Осетра режем на порционные кубики 3х3 см. Лук режем кольцами. Смешиваем кубики осетрины с луком, перчим и солим по вкусу. Затем все это заливаем сметаной и аккуратно перемешиваем, лучше это делать рукой. Оставляем мариноваться на 30-50 минут. Нанизываем рыбу на шампура, чередуя с кольцами лука, запекаем в Тандыре. Перед подачей на стол украшаем мелкорубленой зеленью укропа.
Шашлык запеченный из рыбы в Тандыре
Филе сбрызгиваем лимонным соком и режем на кусочки. Перец и кабачок очищаем и нарезаем на кусочки. Все компоненты нанизываем вперемешку на шампура, между кусками мяса нанизываем небольшие куски сыра, так, чтобы сыр, расплавившись, остался на рыбе, солим и перчим. Запекаем в Тандыре.
Шашлык из осетрины в Тандыре
С осетрины снимаем кожу и удаляем хрящ. Затем рыбу нарезаем на кусочки по
Шашлык из севрюги в Тандыре
Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарезаем на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпаем солью, черным молотым перцем, нанизываем на шампура, смазываем сметаной и запекаем в Таныдре. Готовую рыбу снимаем с шампура, выкладываем на блюдо, украшаем шинкованными кольцами лука и зеленью петрушки. Отдельно подаем соус ткемали или другой острый соус.